Организация питания в образовательной организации
Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду
На основании утвержденного примерного меню в МБДОУ "Черлакский детский сад №1",ежедневно составляется меню — требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим Учреждения.
В целях профилактики гиповитаминозов в Учреждении проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей.
Выдача пищи на группы осуществляется строго по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
Для приготовления пищи используется качественное и функциональное оборудование:
-электромясорубки (для готового и сырого мяса) ;
-электрическая плита с электро духовкой;
— 4 холодильника, 2 морозильные камеры; -разделочные столы;
-полки закрытого типа
-металлические стеллажи и т.д.
В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.
Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад
Организация питания в МБДОУ «Черлакский детский сад №1» возлагается на Учреждение. Продукты питания поставляются на основе заключенных договоров с торгово-логистическими компаниями «Юкомилк», «Геркулес», ООО «Интеграл- М», ООО «Скарабей»при наличии разрешения служб санитарно-эпидемиологического надзора на их использование в Учреждении.
Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении и СанПиН 2.3/2.4. 3590-20, утверждённым Главным государственным санитарным врачом РФ от 27.10 2020г. №32 .